ЧТО НАДО:
▫Масло сливочное 180 гр
▫Сахар 80 гр
▫Яйцо 2 шт (C2)
▫Мука 400 гр
▫Разрыхлитель 1 ч.л
▫Сгущенка 1 банка
▫Грецкие орехи в скорлупе 400 гр
1. В миске смешать сливочное масло с сахаром, перемешать венчиком, следом добавить яйцо, муку, разрыхлитель и замешать тесто.
2. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.
3. Разделить грецкий орех пополам, сохранив целостность скорлупок.
4. На скорлупку выложить тесто и распределить по всей поверхности, обрезать лишнее тесто.
5. Отправить половинки с тестом в духовку на 15 минут.
6. Готовые половинки сразу отделить от скорлупы, наполнить сгущенкой, в центр выложить орешек.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В итоге они получаются нереально вкусные, хрустящие как в детстве❤ Обязательно попробуй!
Подписывайся на [club47113831|Рецепты на праздничный стол: закуски, бутерброды] и у тебя больше никогда не будет вопросов, каким интересным блюдом удивить гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев