Для приготовления 4 порций нужно:
тыква (мякоть) – 500 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
бекон сырокопченый – 100 г
семечки тыквенные – 2 ст. л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сливки для подачи
Как приготовить:
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев