Ингредиенты:
◾️ говядина 400 г
◾️лук репчатый 1 шт.
◾️чеснок 2 зубчика
◾️грибы 300 г
◾️макаронные изделия 250 г
◾️сметана 200 г
◾️томатная паста 2 ст. л.
◾️горчица 2 ч. л.
◾️паприка красная молотая 1 ½ ч. л.
◾️оливковое масло 3 ст. л.
◾️соль по вкусу
◾️перец черный свежемолотый по вкусу
◾️петрушка зелень 1 пучок
◾️пшеничная мука 1 ст. л.
Способ приготовления:
1️⃣ Для супа понадобится мякоть говядины, нарезанная тонкими брусочками-полосками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
2️⃣ В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо. Добавить лук, чеснок, обжарить полминуты вместе с мясом. Добавить порошок сладкой красной паприки и томатную пасту, коротко обжарить.
3️⃣ Влить 2 литра горячей воды (в идеале говяжий бульон, если вы используете воду, можете для вкуса положить бульонный кубик), довести до кипения, снизить огонь и варить до почти готовности мяса.
4️⃣ Грибы (в данном случае вешенки, могут быть любые) нарезать. И обжарить в оливковом масле. Макароны варим отдельно (они не должны перевариться, а быть очень аль денте). Выложить грибы и макароны в суп.
5️⃣ Сметану смешать с горчицей и мукой, развести небольшим количеством бульона и влить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения (суп не должен сильно кипеть, достаточно первых булек), выключить огонь.
6️⃣ Добавить рубленую петрушку или другую зелень. Если вы варите суп на завтра, то макароны впитают некоторое количество жидкости, суп станет густым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2