Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится вам не меньше, чем всеми любимые оладьи из кабачков.
Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
кабачки (молодые) 2 шт
яйца 2 шт
любой твердый сыр (можно пармезан, моцареллу., сулугуни. У меня чеддер.) 150-200 г натереть на мелкой терке.
хлебные крошки (батон) или панировочные сухари 8 ст.л.
мука 3 ст.л.
сушеные прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу.
сухой чеснок по вкусу
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Приправляем солью, перцем, сухим чесноком и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр и хлебные крошки .
В отдельную миску разбиваем яйца, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после обваливаем в сырно-хлебных крошках. Повторяем процесс 2 раза(двойная панировка)
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Подаем с любимым соусом.
Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев