#рецепт
- 2 говяжьих языка, около 2,7 кг.
- 1 с/л соли.
- 2 лавр. листа.
- Перец горшком и душ. перец, по вкусу.
- 2 луковицы.
- Перец черный молотый по вкусу.
- 5 луковиц.
- 1 ч/л сахара.
- 3 с/л воды.
- 3 с/л уксус, 6%.
- Соль, 1 ч/л.
-Кориандр, 1 ч/л.
- Куркума, 1/3 ч/л.
- Лед немного.
Первым делом мы отвариваем языки. Доводим до кипения, варим 15 минут, сливаем воду. Заливаем теплой водой, солим ее, добавляем лаврушки, душистый перец и перец в горошке, кладем пару целых луковиц, и варим ровно час с момента закипания.
Тем временем крошим лук, 5 луковиц, довольно крупно, полукольцами, посыпаем сахаром, перцем молотым, влили уксус, водички. Перемешали, и пусть лук постоит 10 минут.
Как только прошел час, извлекаем языки, помещаем их в холодную воду. Добавляем лед, пусть языки остынут. Как только языки остыли, освобождаем их от пленки, нарезаем, крупно. Добавляем в языки лук, из которого мы слили всю жидкость, солим, добавили перца, душистый и горошек, кориандр, куркуму, перемешали хорошенько.
Далее языки кладем в банку, стеклянную, сухую.
Внимание! Крышки не следует плотно закручивать! Помещаем банки в духовку на час. Как только час пройдет, выключаем огонь, приоткрываем дверцу, и пусть банки постоят 10 минут. После этого плотно закручиваем крышку, даем банкам остыть, и в холодильник. На следующий день можно лакомиться нежным мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев