Понадобится
Тесто
Мука - 300 гр
Дрожжи сухие - 5 гр
Сахар - 60 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт СО
Молоко - 130 мл или смесь с кефиром
Масло сливочное - 30 гр
Начинка
Масло сливочное - 70 гр
Сахар коричневый - 70 гр
Корица - 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Дрожжи развести в тёплом молоке, дать подняться, добавить яйцо, сахар, просеять муку с солью, замесить тесто и вмешать мягкое масло. Дать тесту постоять 1 час в тепле под полотенцем. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую в квадрат 20 на 20 см, смазать маслом и присыпать корицей, сахаром и цедрой. Сложить в стопку, последний пласт не смазывать. Положить на 30 минут в холодильник. Достать и аккуратно раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать острым ножом на полосы 2 см шириной. Свернуть полосы в рулончики. Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть и дать постоять 30 минут. Выпечь при 180 градусах до золотистости примерно 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев