как из русской печки..это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Понадобится на 14 штук
Молоко - 125 мл
Дрожжи - 5 гр + сахар 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Мука - 300 гр
Начинка
Творог - 250 гр от 9 % жирности
Белок - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Изюм по желанию - 50 гр
Заливка
Сметана 25 % - 250 мл
Сахар - 100 гр
Яйцо для смазки + 1 ч. л. молока
Тёплое молоко смешать с дрожжами и сахаром, дать подняться в теплом месте, добавить яйцо, желток, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, ввести просеянную муку, вымесить тесто, миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть плёнкой. Дать подняться 1 час. Разделить тесто на 14 шариков, подержать под плёнкой 10 минут.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, белком, растереть, изюм промыть, добавить в творог. Тесто раскатать в лепёшку, сделать с двух сторон надрезы, чуть отступив от края. Выложить в центр 1 ст.л. начинки, соединить края, продев их друг в друга. Выложить на небольшой противень, застеленный пергаментом, рядом друг с другом. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.
Смазать яйцом с молоком, выпечь при 200 градусах 20 минут до золотистости.
Сметану смешать с сахаром, залить ей готовые булочки и уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Поставить на нижний уровень на 30 минут. Достать и подавать, булочки нежнейшие, пропитанные, просто волшебство!
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев