Рекомендуется детям от 1,5 лет
Время приготовления 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ спагетти – ½ кг
✅ телятина отварная – 350 г
✅ яйцо – 3 шт 1 желток
✅ молоко – 120 мл
✅ мука – 3 ст.л
✅ подсолнечное масло – 1 ст.л
✅ лук белый – 1 шт
✅ соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1⃣ Спагетти отварить до готовности, воду слить, но под краном не промывать. Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
2⃣ Отварную говядину порезать небольшими тонкими кусочками или прокрутить через мясорубку (по желанию).
3⃣ На небольшом огне слегка обжарить мелко нашинкованный лук, затем немного обсушить его на бумажной салфетке и соединить с мясом.
4⃣ Яйца взбить венчиком в легкую пену, всыпать муку и влить молоко. Все компоненты тщательно перемешать.
5⃣ Готовые охлажденные спагетти залить молочно-мучной смесью и аккуратно размять. Половину объема ровным плотным слоев выложить в огнеупорный противень, предварительно смазанный внутри маслом или маргарином. Поверх расположить мясную начинку и накрыть оставшимися макаронами.
6⃣ Желток взбить в чашке вилкой и смазать им запеканку сверху.
7⃣ Поместить форму в духовку, заранее прогретую до 170°C и выпекать до появления красивой золотистой корочки. Обычно на это уходит от 30 до 45 минут.
8⃣ Готовое блюдо вынуть, слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать к столу со свежим салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев