Ингредиенты
550 - 600г тыквы без кожи и семян
5 листьев тимьяна
оливковое масло
соль и перец
200г рикотты
1 яйцо
125 мл сливок
свежие листья тимьяна
щепотка хлопьев чили
50 г тертого пармезана + 2 столовые ложки
4 ст.л. панировочных сухарей
цедра от 1/4 лимона
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С.
Тыкву нарезать и переложить в миску.Полить маслом, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Добавить тимьян, выложить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут.
Вынуть тыкву и выложить в форму для гратена.
Разложить вокруг 3/4 от всего объема рикотты.
Взбить яйцо и сливки. Добавить тимьян, лимонную цедру, перец чили, соль и перец. Примешать оставшуюся рикотту и 2 столовые ложки пармезана. Залить смесь в форму.
Смешать сухари и пармезан и равномерно распределить сверху.
Запекать в течение 25- 30 минут. Подавать сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1