Курица - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 100 мл
Соль, аджика, парика и чили.
Для соуса:
Чеснок - 3 головки
Болгарский перец - 2 шт.(красный)
Помидоры - 3 шт.
Зелень по вкусу - 2 пучка
Острый стручковый перец по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Курицу режем вдоль на две части.
Готовим маринад, для этого смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им курицу. Ставим в холодильник на один час.
Готовим чесночный соус. Чеснок режем на половинки и обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне. Закрываем крышкой и наливаем несколько ложек воды, тушим пару минут. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, пару ложек воды и томим ещё пять минут. Далее добавляем помидоры, очищенные от кожуры и протертые через терку, тушим пять минут. Далее идёт зелень, тушим пару минут. Далее идёт острый перец, соль, чеснок мелко надрезанный и ещё пару минут под крышкой.
Курицу выкладываем на сухую сковороду(огонь слабый), заливаем маринадом и ставим груз.
Когда курица начнёт шипеть, пора переворачивать.
Опять накрываем грузом и доводим до готовности.
Готовую курицу подаем с горячим соусом и со свежим лавашем или хлебом!
ЧЕГО ВЫДУМЫВАЕТЕ?Вы ЗНАЕТЕ,КАК ГОТОВЯТ ГРУЗИНЫ СВОЕ БЛЮДО?ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?КУРИЦА НАСУХО ВЫТИРАЕТСЯ,СОЛЬ С ПЕРЦЕМ,ИЛИ ХМЕЛМ—СУНЕЛИ,КУРИЦА НАТИРАЕТСЯ,МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ В КУПЕ СО СЛИВОЧНЫМ,КУРИЦУ РАЗЛАЖИВАЕШЬ НА СКОРОДЕ,НАКРЫВАЕШЬ ФОЛЬГОЙ,СВЕРХУ ГНЕТ,И ЖАРЬ,ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.ВСЕ!!!
Комментарии 7