Баклажаны - 700 г Перец сладкий - 600 г Помидоры - 500 г Лук репчатый - 350 г Чеснок - 15 г Перец чили красный - 1 шт. Соль - 3,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное с оливковым - 40 мл Паприка молотая - 2 ч.л. Базилик сушеный - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 2 ч.л. Кинза - 100 г Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово.
Нет комментариев