Мука – 300 г
Вода – 160 мл
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л. для теста
Масло растительное - 4 ст.л. для смазывания
Соль – 1/3 ч.л.
В муку добавляем соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
Для начинки режем лук полукольцами, солим и перемешиваем руками, слегка перетирая лук.
Достаём наше тесто и делим его на четыре кусочка.
Каждый кусочек раскатываем скалкой очень тонко.
Каждую лепешку смазываем растительным маслом, выкладываем на один край часть лука и заворачиваем лепешку рулетом.
Сворачиваем каждый рулетик в спираль, выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин.
Затем каждую лепешку слегка разминаем руками, накалываем вилкой и смазываем сверху маслом.
Выпекаем 15-20 мин при температуре 250 градусов.
Готовые лепешечки остудить под полотенцем.
Наши хрустящие и очень вкусные лепешки готовы.
Комментарии 4