Говяжьи ребра - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 130 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 700 мл
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Очистить говяжьи ребра - снять верхнюю пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель нарезать крупными дольками, репчатый лук полукольцами, зеленый лук кольцами, морковь мелкими кубиками.
Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла, выложить ребра мясом вниз
Обжарить на сильном огне по 4-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, убавить огонь до среднего и продолжать жарить еще 5-6 минут, время от времени переворачивая ребра и перемешивать лук.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить воду, молотый кориандр, сушеный чеснок, лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа - 2 часа.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавить нарезанный картофель и жарить 4-5 минут до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут на сильном огне, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, выключить огонь и снять сковороду с плиты.
Из сковороды с говяжьими ребрами удалить лавровый лист, добавить жареный картофель, измельченный чеснок, нарезанную морковь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 25 минут на слабом огне, до готовности картофеля.
Говяжьи ребра тушеные с картофелем подавать горячими, перед подачей посыпать зеленым луком.
Нет комментариев