Лосось (семга или форель) - 1 кг
Морская крупная соль - 3 ст.л. или поваренная соль 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
Цедра одного лимона
Филе рыбы очистить от чешуи и костей, промыть и просушить бумажным полотенцем. Филе нарезать на порционные куски ~ 200-300 г.
В плоской тарелке смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец. Добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Тщательно обвалять каждый кусок филе в смеси со всех сторон.
Обваленные куски рыбы сложить в пакет и убрать в холодильник на 5-12 часов. Затем филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
Хранить семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки.
Подавать слабосоленую семгу на бутербродах, сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной.
Использовать для приготовления суши или сашими, салатов и закусок.
Время засолки влияет на просоленность и вкус рыбы. Для суши и сашими используйте просолку в течении 5-6 часов, для бутербродов и сэндвичей увеличиваетй время засолки по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев