Как известно, вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Это сочетание придает шоколадным кексам с вишней особое очарование. Они получаются очень мягкими, нежными и приятными на вкус.
Для приготовления шоколадных кексов с вишней понадобится:
1 яйцо;
130-150 г сахара;
180 мл натурального йогурта (или густого кефира);
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
70 мл растительного масла без запаха;
2 ст. л. с горкой какао;
200 г вишни без косточек (замороженной).
Для украшения:
150 мл жирных сливок;
1-2 ст. л. сахарной пудры;
кулинарная посыпка.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших кексов.
Яйцо взбить с сахаром.
Влить йогурт, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комков.
Всыпать какао, снова перемешать до однородной массы, влить растительное масло, перемешать, добавить вишню (не размораживая) и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам для выпечки.
Поставить шоколадные кексы с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые кексы немного остудить в форме. Затем вынуть и остудить окончательно.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой, намазать на кексы и посыпать кулинарной посыпкой.
Нежные шоколадные кексы с вишней готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев