● Пшеничная мука - 400 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Подсолнечное масло - 25 мл
● Сливочное масло - 50 г
● Вода - 250 мл
● Яйцо - 2 шт.
● Творог - 300 г
● Сахар - 1,5 ст. л.
● Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовьте тесто. В кипящую воду добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте, чтобы сливочное растаяло. Добавьте соль, муку, перемешайте. Вбейте одно яйцо и замесите плотное тесто. Приготовьте начинку. Творог разомните, добавьте обычный и ванильный сахар, яйцо и хорошенько всё смешайте.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формочки или обычного стакана. Выложите на лепешку теста ложечку начинки и защипните края. Проделайте так с остальными компонентами.Поместите подготовленные вареники в чуть подсоленную кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности.Выньте горячие вареники с помощью шумовки. Добавьте к ним несколько кусочков сливочного масла. Подавайте со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев