Ингредиенты:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
Делаем суфле:
шаг 1: смешиваем в сотейнике желатин и молоко. Ставим на средний огонь и перемешиваем. Не доводим до кипения! Снимаем с огня как только пойдет пар.
шаг 2: смешиваем в миске сахар, сметану и сливки. Взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем теплую молочную смесь с желатином.
шаг 3: вылейте тесто в форму для выпечки, накройте и поставьте в холодильник.
Делаем глазурь:
шаг 1: в сотейнике вскипятите какао-порошок, сахар и желатин. Тщательно смешайте. Добавьте воду и молоко и поставьте на средний огонь и перемешивая нагревайте смесь до появления пара. Оставьте глазурь остывать в течение часа.
Шаг 2: медленно вылейте шоколадную смесь на сливочную основу. Отправьте десерт в холодильник.
Десерт будет полностью готов через 5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев