Узбекская самса занимает особое место среди изделий из теста в узбекской домашней кухне. В этом разделе приводятся рецепты и технология приготовления более двадцати видов узбекской самсы — особых пирожков, выпекаемых в тандыре (духовке) и обжариваемых в масле.
Из мучных блюд с начинкой типа самсы, имеется десяток разновидностей, отличающихся друг от друга не только рецептурой, но и характерной технологией. Обычно их приготовляют с мясным фаршем, но есть такие оригинальные варианты, в которых в качестве начинки использовали сахар, орехи, изюм, тыкву, лук, горох, грибы (сморчки), огородную и дикорастущую зелень. Сюда включены и другие варианты узбекской самсы с капустной, картофельной, яичной начинками — это результат благотворного влияния русской кулинарии. Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекской самсы:
Растворить соль в теплой воде, всыпая частями муку, замесить тесто средней крутости, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 10-12 минут для расстойки. После чего раскатать длинной скалкой в большой тонкий (в 0,5—1 мм) пласт. Смазать всю поверхность маслом (маргарином) и, накрутив на скалку, разрезать вдоль. Полученные несколько слоев полосок нарезать на прямоугольники размером 7X7 или 8X8 см. Несколько прямоугольников теста (3—4 шт.) сложить один на другой, середину раскатать еще тоньше, положить 1 чайную ложку мясного фарша, прямоугольники свернуть вдвое и защипить тесто посередине, ближе к фаршу, так, чтобы края изделия остались слоеными, в виде тетрадных листочков. Обжарить самсу во фритюре.
Приготовление фарша: мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве сала, охладить, чтобы застыло сало, и начинить самсу.
При подаче на стол жареные масляные самсы посыпать сахарным песком или пудрой.
Необходимые продукты:
На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш:
300 гр. мяса,
300 гр. лука,
соль и перец по вкусу.
100 гр. сала для пассеровки фарша.
1 кг растительного масла для фритюра,
1 ст. ложка сахарного песка или пудры для посыпки готового изделия.
http://www.24umor.ru/177-apple-sozdast-svoyu-socialnuyu-videoset.html
http://www.24umor.ru/176-lionel-messi-ili-krishtianu-ronaldu.html
http://www.24umor.ru/173-kitaycy-kopiruyut-lada-vesta.html Главный ШОК Московского Автосалона!
...http://www.24umor.ru/172-myaso-telenka-v-medovo-klyukvennom-souse.html
http://www.24umor.ru/171-v-ssha-raketa-falcon-9-vzorvalas-na-startovoy-ploschadke.html
http://www.24umor.ru/169-pytayas-spasti-schenka-kitaycy-razbili-dva-superkara-ferrari.html
http://www.24umor.ru/166-istoriya-avtomobilnoy-kampanii-mazda-motors.html
http://www.24umor.ru/159-samyy-bolshoy-v-mire-kruiznyy-layner-garmoniya-morey-v-cifrah.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев