Ингредиенты
Скумбрия - 3 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Способ приготовления
Рыбу вымойте, удалите внутренности, плавники, голову, хвост, ещё раз вымойте и обсушите.
На одном боку каждой рыбины сделайте небольшие надрезы.
Чеснок измельчите, добавьте перец, соль, сок одного лимона, перемешайте и натрите этой смесью рыбные тушки внутри и снаружи.
Оставьте так мариноваться, в это время почистите и нарежьте овощи, картофель и морковь – тонкими ломтиками, лук – кольцами.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложите сначала картофель, затем морковь, далее кольца лука (каждый слой посолить и поперчить по вкусу) и сверху подготовленную рыбу.
В надрезы, ранее сделанные на рыбе, вставьте половинки ломтиков лимона.
Закройте рыбу фольгой и выпекайте на среднем огне 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев