Ингредиенты:
500 гр муки
2 яйца
200 мл холодной воды
1 ст. лож. растительного масла
0,5 чай. лож. соли
Приготовление.
Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.
Муку насыпь горкой, сделай углубление и тонкой струйкой вливай яичную смесь.
Постоянно помешивай по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру. Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавь растительное масло и продолжай месить до эластичности.
Если надо, добавляй муку небольшими порциями.
Готовое плотное тесто помести в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников.
А чтобы изделия получались одинаковыми, формируй заготовки с помощью стакана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев