Порадуйте себя и близких, добавьте новогоднему празднику летнего позитива этим ярким и сочным блюдом. Продукты на 20 шпажек/10 небольших шампуров: шампиньоны/картофель — 200 г; болгарский перец/красный лук — 150 г; баклажаны/цуккини/томаты черри 200 г; мясо/рыба/морепродукты — 1,5 кг; любимые специи. Процесс приготовления При запекании в духовке мяса, рыбы и овощей, нужно переворачивать шашлычки два-три раза. Если планируете запекать шашлычки на деревянных шпажках (20-25 см), замочите их в холодной воде не менее, чем за полчаса до нанизывания кусочков. Говядину, свинину и баранину поместите в маринад накануне, не меньше, на 8-12 ч. Курятину, креветки и рыбу достаточно мариновать 2-3 ч, а овощи и грибы будут готовы к запеканию уже через 30-40 мин, эти продукты не следует оставлять в растворе дольше суток. Запекайте при 200 ℃, вынимая каждый вид по мере готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев