Как всем известно, чтобы что-нибудь сделать вяленым нужно много времени и сил. Но с сегодняшним рецептом нежнейших, пикантных помидоров вы узнаете, что вяленье может быть не таким долгим и очень не трудоёмким. Помидорки получаются с очень насыщенным вкусом.
Состав:
Помидоры среднего размера — 4 шт
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, чёрный перец — по вкусу
Прованские травы — 2 ч. л
Приготовление:
Помидоры для начала хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем каждый на 4—6 долек, в зависимости от размера помидора, кусочки не должны быть очень тонкими, потому что в процессе приготовления они уменьшатся в размере. Затем удаляем по возможности семена. Выкладываем на тарелку в один слой.
Посыпаем наши помидорки специями и солью. И отправляем на 6 минут в микроволновую печь на максимальную мощность. После вытаскиваем и даём остыть. Повторяем процесс ещё 2 раза. Микроволновка — отдых.
Чеснок режем на мелкие кубики. И оформляем помидоры. Для этого в сухую чистую банку выкладываем помидоры, засыпаем их чесноком и заливаем оливковым маслом.
Готовую баночку закрыть плотно крышкой и храним в холодильнике.
Такие помидоры можно использовать при приготовлении пиццы или брускетты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев