Томатный кетчуп способен оживить и немного исправить практически любое блюдо. Кетчуп можно использовать не только как соус к готовой рыбе, мясу, макаронам или бутерброду, но и как заменитель томатной пасты или соус для приготовления пиццы.
Мой рецепт кетчупа — минимум остроты, максимум пряностей. Такой кетчуп можно готовить совершенно разных объёмов, можно заготавливать на зиму.
Состав:
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый, можно фиолетовый — 200 г
Чеснок — 6 зубчиков
Перец красный —0,5 шт
Уксус столовый — 200 мл
Сахар — 180 г
Сушёная петрушка, укроп — 0,2 ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры промываем, режем как вздумается и высыпаем в кастрюлю. Тушим томаты на маленьком огне в течение приблизительно часа.
Пока тушатся помидорки займёмся другими ингредиентами. Измельчаем лук и острый перец и чеснок. Когда помидоры протушатся, добавляем к ним измельчённые овощи.
Добавляем уксус, соль и сахар, специи. Всё хорошенько перемешиваем и варим ещё час.
Готовую смесь остужаем и взбиваем в блендере до однородности.
Затем снова провариваем. И разливаем по стерильным банкам. Накрываем одеялом и даём остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев