Маринование арбуза — очень выгодное приготовление. Купили не особо вкусный, сладкий арбуз не беда! Замаринуйте его и вкус пряного маринада исправит эту оплошность. Маринованный арбуз — это в первую очередь — закуска, во вторую — дополнение к салатам, мясу, рыбе. Специи вы можете варьировать по своему вкусу, можно даже приготовить острый маринованный арбуз.
Состав:
Арбуз — 5 кг
Укроп зонтики — 2 шт
Перец чёрный горошек — 3 шт
Столовый уксус 9%— 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Из 5 кг арбуза без корочек у вас получиться примерно 3—4- литровые банки.
Арбуз моем, разрезаем на совершенно произвольные кусочки, удаляем корочку и семечки. Если некогда возиться, то семечки можно оставить.
Можно в процессе удаления корок ещё немного подкорректировать размеры арбузных долек, но сильно не мельчите.
Банки для хранения стерилизуем, на дно каждой такой баночки кладём укроп и специи. Затем плотно укладываем кусочки. Заливаем каждую банку крутым кипятком и даём постоять так минут 20. После воду сливаем в кастрюлю и кипятим.
Теперь в каждую банку засыпаем по ложке соли, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 ложки уксуса. Заливаем кипятком. Закатываем стерилизованными крышками и кладём банки вверх дном под одеяло до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев