Ингредиенты
Для голубцов:
говядина 1 кг
белокочанная капуста 1.5 кг
рис или пшено 4 ст.л.
лук 2 шт.
сливочное масло 2.5 ст.л.
соль
молотый перец
Для соуса:
сметана 0.5 стакана
мясной бульон 2.5 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль
1. Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.
3. Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.
4. Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст.л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8-10 минут, посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст.л.).
5. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев