Ингредиенты
900 гр. бараньей ноги
3 лука шнит
5 чеснока
1 ч. л. моркови
300 гр. чернослива
2 ч. л. тимьяна
1 ч. л. соль, перец
Способ приготовления
Берем кусок бараньей ноги 900 гр. Приблизительно на такой отруб ноги у меня ушло 3 луковицы, 5 головок чеснока, 1 большая морковь, 300 гр. чернослива без косточек.
Мясо очистить от пленок и лишнего жира. Лук почистить и порезать крупно перьями. Лука должно быть столько, что бы дно посуды было укрыто слоем в 2 см. Морковь почистить и нарезать кругляшками толщиной 5мм. Чеснок очистить. Мясо узким ножом прорезать с разных сторон и в полученные отверстия вставить половинки зубчиков чеснока. Посолить, присыпать толчёным перцем и тимьяном. На дно толстостенной посуды положить срезанный с ноги жир, или ст. л. иного жира, слой лука, на него морковь и сверху мясо.
Подготовить чеснок и чернослив.Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать морковь с луком, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжить приготовление. Через полчаса после последней процедуры, опять уменьшить температуру до 140 градусов, вкинуть чернослив и чеснок и продолжать готовку около часа.
Когда вы через прошедшее время снимите крышку, мясо будет готово. Оно будет нежным, зарумянившимся, источать ароматы.
Подать с черносливом, чесноком на гарнир или с рисом – дело вкуса. Если чернослив не дал достаточно кислинки, брызните лимонного сока. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев