Ингредиенты
1 лимон
рыба (мясо, птица или креветки)
1 гр. огурца
1 морковь
зелень
1 л. бульона говяжьего (рыбный или куриный)
40 гр. желатина
Способ приготовления
1.Кусочки подготовленных отварных продуктов (мясо, рыба или креветки) укладываются на блюдо так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
2.Залить тонким слоем готового желе.
3.Украсить ломтиками свежих огурцов , фигурками из вареной моркови , лимона, веточками зелени.Чтобы украшения прикрепились к рыбе , мясу или птицы, их сначала нужно окунуть в растопленное желе.
4.Когда первый слой желе застынет , залить второй слой в 1 - 1,5 см и охладить.
5.Приготовление желе: Желе готовится на основе мясного , рыбного или куриного бульона : на 1 л бульона - 40 г желатина. Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2 - 3 секунды в горячую воду, прикрывают тарелкой и переворачивают заливное. Можно сделать и по - другому : разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало.
6.К заливному можно подать хрен с уксусом или со сметаной.
7.Заливное - это украшение любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев