Ингредиенты
1 тесто слоеное дрожжевое (я беру готовое , в упаковке)
200 гр. фетаксы (можно сливочный сыр Пуск и др...)
200 гр. красной икры
1 желтки
100 гр. молока
Способ приготовления
1.Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
3.Готовим начинку. Тк фетакса сама по себе твердая, взбиваем ее с молоком миксером или в блендере, для того чтобы масса стала нежней. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
4.Заполнить приготовленной пастой, из кондитерского шприца, положить сверху ложку икры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев