Ингредиенты
1 курица
10 тимьяна (веточек)
50 гр. сливочного масла
2 лимона
500 гр. картофеля
соль
черный перец
Описание
Вкусная, румяная, ароматная курочка к Праздничному столу.
Способ приготовления
1.Подготовьте курицу. Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 С.
2.Вымойте и положите один лимон внутрь курочки. Она будет ароматной.
3.Теперь перевяжите ножки курицы ниткой.
4.С веточек тимьяна аккуратно отделите все листики и переложите их в чашку. Натрите цедру со второго лимона и перемешайте её с частью листиков тимьяна.
5.Сделайте небольшие надрезы - кармашки на грудке курицы, не срезая кожу и начините смесью цедры с тимьяном. Также по желанию можете использовать сухие травы.
6.Оботрите курицу бумажным полотенцем и натрите её сливочным маслом. Затем посыпьте солью, чёрным перцем и также смесью цедры и тимьяна.
7.Картошку очистите и порежьте крупными дольками. Переложите картофель в форму или на противень и посыпьте листочками тимьяна(немного), солью и перцем.
8.Сверху на картофель положите курицу.
9.Отправьте противень с курицей и картофелем в духовку примерно на час двадцать. Всё зависит от вашей духовки.
10.В процессе приготовления курицы, поливайте её выделившимся соком периодически или смазывайте сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая.
11.Готовность курицы можно проверить немного проткнув её ножом- сок из неё должен быть прозрачным.
12.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев