Мякоть тыквы — 500 г
Мука
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра — 1 л
Разогреть духовку до 200 °С.
Сырую мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5-7мм), накрыть фольгой и поставить в
духовку на 30 минут. Дать остыть. Взвесить 200 г, выложить на сито, размять вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Энергично мешая венчиком,
постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.
2.
Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в сахаре.
Точно так же можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев