Прежде всего, займёмся грибами, причём возьмём маленькие шампиньончики с упругими белыми шляпками - они намного вкуснее, чем крупные с открытыми шляпками, и их не нужно будет нарезать кусочками, а отправим в маринад целыми. Для этого мы их хорошо промоем и поставим вариться в солёной воде.
кладём половину свежей зелени укропа и дольки чеснока.
Далее, через 20 минут, как только грибы будут готовы, мы сливаем с них воду.
На дно ёмкости, в которой мы будем мариновать грибы, кладём половину свежей зелени укропа и дольки чеснока.
выкладываем отваренные грибы
Затем выкладываем отваренные грибы и накрываем их оставшейся зеленью и чесноком.
готовим маринад
Теперь готовим маринад, а для этого в кастрюлю вливаем воду, доводим её до кипения и всыпаем соль, а затем и сахар-песок. Через несколько минут добавляем в воду все необходимые специи, которые мы приготовили заранее и выключаем маринад.
Заливаем полученным рассолом грибы
Заливаем полученным рассолом грибы, даём им остыть до комнатной температуры.
ставим посуду с грибами в холодильник на 10-12 часов
А затем ставим посуду с грибами в холодильник на 10-12 часов.
Шампиньоны, маринованные с зеленью
Очень вкусными получаются и фаршированные грибы-шампиньоны, советую попробовать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1