Мясо по-французски – беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Это очень вкусное, сытное и нарядное блюдо, а если ты планируешь готовить мясо по-французски в мультиварке, то получишь еще и полезное угощение, поскольку в этом случае мясо томится в собственном соку, сохраняет все полезные вещества и не пригорает.
Кроме того, можно не тратить дополнительное время и силы, а приготовить мясо по-французски в мультиварке одновременно с гарниром. Аппетитная картошечка с луком, пропитанная мясным соком и молочно-сырным соусом – прекрасно для этого подходит.
ингредиенты:
500 г свиной мякоти,
1 яйцо,
150 г твердого сыра,
100 г майонеза,
50 мл молока,
400 г картофеля,
2 луковицы,
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
1 ст. ложка лимонного сока,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Мясо по-французски в мультиварке – приготовление:
Мясное филе нарежь тонкими пластинками поперек волокон и отбей. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь майонезом и оставь мясо настояться на 30-60 минут.
Лук порежь колечками, аккуратно их расслои, посоли, сбрызни лимонным соком и перемешай.
Картофель порежь брусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Слегка взбей яйцо с солью, добавь майонез и молоко и хорошенько перемешай до однородной массы.
В чашу мультиварки выложи часть лука и распредели по дну, на лук – кусочки мяса, затем снова слой лука, а затем картофель. Сверху посыпь тертым сыром и залей молочно-яичным соусом.
Выбери режим "Выпечка" и готовь мясо по-французски в течение 1 часа.
Готовое мясо по-французски укрась зеленью и подавай с овощами.
Приятного аппетита!
Нет комментариев