Клубничное варенье − ингредиенты:
2 кг клубники,
2,2 кг сахара,
0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Клубничное варенье − рецепт приготовления:
Клубнику перебери, аккуратно и быстро промой, откинь на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, и оторви хвостики.
Обсушенные ягоды помести в большую эмалированную кастрюлю или таз, в котором будешь варить клубничное варенье. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на 5-6 часов, чтобы она пустила сок.
Емкость с клубникой поставь на медленный огонь и доведи до кипения. Кипяти клубничное варенье 5 минут, на среднем огне, постоянно снимая пену. Убери кастрюлю с огня и оставь клубничное варенье до полного остывания (на 10 часов или на ночь).
Повтори процедуру варки и настаивания еще 2 раза. Это делается для того, чтобы ягодки в клубничном варенье не разварились и не превратились в пюре, а оставались плотными и сохранили свою форму.
В третий раз в процессе варки добавь в кастрюлю лимонную кислоту. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай. Храни клубничное варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1