Варенье из персиков - ингредиенты:
1 кг персиков,
1,2 кг сахара,
1 ч. ложки лимонной кислоты,
ванилина на кончике ножа,
200 мл воды.
Варенье из персиков - приготовление:
Тщательно помой персики. Если тебе попался сорт с мохнатой шкуркой, воспользуйся для этой процедуры щеточкой.
Опусти персики в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достань и переложи в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Вытащи фрукты из воды и очисти от кожицы.
Приготовь сироп. Для этого насыпь сахар в воду, перемешай и доведи до кипения. Шумовкой сними сверху образовавшуюся пену.
Персики разрежь на дольки и почисти от косточек. Опусти фрукты в кипящий сироп, доведи до кипения и сними с огня. Оставь персики до полного остывания на 6 часов.
Снова поставь кастрюлю на плиту, доведи до кипения, уменьши огонь и уваривай варенье из персиков примерно 30 минут.
Перед окончанием варки добавь 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешай.
Готовое варенье из персиков разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1