Чтобы приготовить оладьи на кефире, тебе понадобится:
0,5 л кефира,
2 яйца,
2 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка майонеза,
щепотка соли.
Оладьи на кефире - приготовление:
Хорошенько разотри яйца с сахаром.
Затем добавь соль, ванильный сахар, кефир, майонез, муку, смешанную с содой, и перемешай. Майонез добавляется в тесто, чтобы оладьи на кефире приобрели еще большую пышность. Но если ты не приветствуешь майонез, можно обойтись и без него.
Добавь в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией сметаны.
Готовь оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшие порции. Жарь оладьи на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подавай оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1