Аджика на зиму: рецепт с помидорами и зеленью – ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
2 шт. горького перца,
200 г чеснока,
зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп),
50 мл растительного масла,
100 мл 9%-го уксуса,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли.
Аджика на зиму: рецепт приготовления:
Овощи и зелень помой и обсуши. Перец почисти от семян и хвостиков. Почисти чеснок.
Помидоры, перец и чеснок пропусти через мясорубку. Зелень мелко порежь.
Смешай овощи в кастрюле и поставь на огонь. Вари аджику, периодически помешивая, на среднем огне в течение 20 минут до загустения.
Затем добавь зелень, соль, сахар и кипяти еще 10 минут. В конце влей уксус и сними с огня.
Переложи горячую аджику в подготовленные стерильные банки, добавь по 1 ч. ложке растительного масла и герметично закрой крышками или закатай.
Аджика на зиму хранится в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1