Чтобы приготовить варенье из винограда, вам понадобится:
1 кг винограда
1,2 кг сахара
1 стакан воды
Варенье из винограда - рецепт приготовления:
Подготовьте виноград.
Для варенья лучше выбрать крупные и средние ягоды.
Переберите и помойте виноград, удаляя подгнившие и поврежденные ягоды.
Если вы варите варенье из винограда зеленых сортов, его желательно бланшировать 2 минуты до мягкого состояния в кипящей воде с 0,5 ч. ложки соли, а затем окунуть в холодную воду.
Сорта синего и белого винограда в бланшировании не нуждаются.
Сварите сахарный сироп.
Поместите в него виноград, дайте закипеть на большом огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут.
Уберите виноградное варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.
Снова поставьте вариться на 30-40 минут.
Достаньте ягоды из сиропа, разложите в подготовленные стерилизованные банки.
Сироп проварите еще 15 минут, залейте им виноград и закатайте.
Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.
Варенье из винограда хранится в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев