Маринованный перец на зиму – ингредиенты:
5 кг болгарского перца,
1-2 перца чили,
1 головка чеснока,
300 г сахара,
300 мл 9%-го уксуса,
10 лавровых листов,
10 бутонов гвоздики,
30 горошин черного перца,
1 ст. ложка кориандра,
3 ст. ложки соли,
1,5 л воды.
Маринованный перец на зиму – рецепт:
Перец помой, вырежи хвостики и очисти от семян. Порежь дольками, соломкой, кубиками или оставь целиком, в зависимости от того, как ты планируешь использовать перец на зиму – в качестве закуски, для фаршировки или как полуфабрикат для дальнейшего приготовления овощных блюд.
На дно подготовленных стерилизованных банок выложи примерно по 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, несколько зерен кориандра, 1 лавровому листу, 1 зубку чеснока и кусочку перца чили.
В воду насыпь сахар и соль, влей уксус и вскипяти. Попробуй маринад и при необходимости добавь еще сахар или соль.
Опускай перец порциями в кипящий маринад и бланшируй по 4-6 минут при слабом кипении. Достань перец шумовкой и плотно заложи в банки.
Залей банки кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец. Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Маринованный перец на зиму хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев