Нежные куриные тефтели в слегка остром с сладковатым привкусом
Ингредиенты
Куриное филе2шт(600 г)
Овсяные хлопья3ст.(210 г)
Яйцо куриное1шт(40 г)
Лук репчатый1шт(75 г)
Перец чили0.5шт(30 г)
Перец болгарский красный1шт(200 г)
Тыква600г
Помидоры4шт(400 г)
Вода питьевая4ст.(800 г)
Лимон1шт(120 г)
Масло растительное (раф.)0.3ст.(60 г)
Помидоры можно заменить томатной пастой или густым томатным соком.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Добавить овсяные хлопья и яйцо. Хорошо смешать посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
Сделать соус. На помидорах сверху сделать надрезы, залить их ненадолго кипятком. Снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, перец и измельченный чили.Тушить 3-5 минут.
Влить к овощам половину воды (лучше использовать мясной бульон), увеличить огонь и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда соус закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, засыпать специи и варить еще минут 10. Затем влить оставшуюся воду и довести до кипения.
Пока готовится соус из фарша слепить тефтели (1 ст.л. фарша с небольшой горкой на одну тефтелю). Быстро обжарить на растительном масле до образования корочки. Сразу заложить их в кипящий соус. Тушить 30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев