В этот раз предлагаю приготовить аппетитное домашнее печенье на сгущенке. Рецепт простой, а результатом я уверена вы останетесь довольны
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи
Итак, готовим домашнее печенье на сгущенном молоке
1. Соединяем мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем лопаткой.
Обратите внимание, все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры
2. Добавляем яйцо комнатной температуры, перемешиваем лопаткой или миксером.
3. Добавляем сгущенное молоко комнатной температуры, перемешиваем лопаткой или опять же миксером.
4. Всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и пока удобно перемешиваем лопаткой. Затем вручную замешиваем пластичное тесто не липнущее к рукам.
5. Делим тесто на две части, каждую убираем в пакет. И уже в пакете придаем тесту форму прямоугольников. Тесто убираем в холодильник на 20-30 минут.
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую часть по очереди в пласт, толщиной около 3 мм. Формочкой или стаканом вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Остатки теста собираем и позже аналогично раскатываем.
7. С помощью шпателя перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 °C духовке около 9 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2