Друзья, предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с малиной и нежным кремом. За основу берем нежнейший шифоновый бисквит, приготовим его вот таким красивым, мраморным. Он получается очень мягким и в меру влажным, даже пропитка тут не требуется. Крем тоже сделаем под стать коржу сливочным и шоколадным. Рецепт достаточно прост и быстр. Этот пирог прекрасно заменит торт, да и можно сразу его нарезать и подавать к столу как порционные пирожные.
Сохраняйте, готовьте и не забудьте оставить ваши для поддержки рецепта
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи
Итак, готовим мраморный пирог с малиной и нежным кремом
1. Соединим муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешаем.
2. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать. Постепенно всыпаем сахар.
3. Взбиваем яйца с сахаром до побеления и пышности.
4. Добавляем молоко и растительное масло. Слегка перемешиваем миксером на минимальной скорости.
5. Просеиваем мучную смесь.
6. Слегка перемешиваем лопаткой, чтобы не летела мучная пыль от миксера.
7. Перемешиваем миксером на минимальной скорости недолго, до однородности.
8. Делим смесь на 2 равные части.
9. К какао добавляем воду и перемешиваем.
10. Добавляем какао к 1/2 смеси и перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
11. В заранее подготовленную форму выливаем шоколадное тесто.
12. Теперь добавляем оставшееся тесто.
13. Ложкой круговыми движениями делаем узор.
14. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
15. Теперь приготовим крем. К сливочному сыру (около 20-21°С) добавим сахар и перемешаем.
16. Теперь добавляем хорошо охлажденные сливки. И взбиваем миксером до плотных пиков.
17. Делим крем на 2 части. К одной добавляем какао и перемешиваем миксером.
18. Остывший корж переворачиваем и наносим шоколадный крем.
18. Добавляем малину. И выравниваем крем.
19. Сверху с помощью насадки наносим завитки из крема. Если нет насадки, то можно просто сделать капли, отрезав от кондитерского мешка уголок.
20. Пирог готов, можно подавать к столу сразу. Однако если он постоит в холодильнике 1-2 часа станет еще вкуснее и сочнее
Я желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4