Хотите приготовить из заварного теста вкусные эклеры или закуску из профитролей, а может торт ? Но они предательски не поднимаются ? Тогда обратите внимание на основны для правильного заварного теста

1.В этом тесте важны граммы, да да, именно граммы, если в кексе вы можете ошибиться грамм на 10-20, и он все равно поднимется, то здесь строго следуйте граммовке, даже соль затрудняет подъем теста в духовке.
2. Не давайте воде испаряться, как только вода + масло + соль закипели, сразу же добавляйте всю просеянную муку одним движением. И быстро вымешивайте деревянной ложкой, при этом огонь на минимум, и если вы видите что остаются сухие места с мукой, можно на минутку снять с огня и до вымешивать до полной однородности теста, а затем вернуть на огонь, и немного до выпарить тесто, пока не получиться ровный и однородный ком.
3. Сделайте яичную смесь однородной в отдельной чаше, и только потом добавляйте к тесту в несколько этапов. Тесто при этом должны быть приятно к руке,т.е. не обжигающим.
4. Можно вымешивать тесто и яйца как лопаткой, так и миксером с венчиками для теста. Но обратите внимание, что если будете работать миксером, то яичной смеси потребуется меньше, нежели если вымешивать лопаткой.
5. Обратите внимание не густоту теста. Раньше проверяла так, проводила пальцем посередине миски, если полоска не смыкалась со временем, значить нужно вмешивать еще яйца. Если полоска постепенно смыкается, но не до конца, значит тесто готово.
Друзья, обязательно присоединяйтесь, впереди много интересных и вкусных рецептов

Нет комментариев