Среди множества способов заготовки грибов особо распространено маринование, которое включает подготовку, обработку и сам процесс приготовления. Если вы научитесь заготавливать на зиму грибы по этому рецепту, то всю зиму будете наслаждаться вкуснейшими грибами в собственном соку.
Вам понадобится–свежие грибы (2-3 кг);–листья смородины (2-4 шт.);–веточки укропа по вкусу;–петрушка по вкусу;–свежие листья хрена (1-3 шт.);–чеснок (2-4 зубчика);–перец черный горошком (5-8 шт.);–кардамон по вкусу;–гвоздика (2-5 шт.);–соль (1,5-2 ст. л.);–сахар (1,5 ст. л.);–уксусная эссенция (1 ч. л.).
Инструкция
1
Для этого рецепта оптимально подойдут такие сорта грибов, как белый, подосиновик, подберезовик, боровик, маслята. Предварительно грибы необходимо обработать. Для этого возьмите каждый гриб, аккуратно очистите от видимых загрязнений ножку и шляпку. Тщательно промойте.
2
Также следует подготовить скороварку. Обработка грибов в скороварке позволит сохранить ценные вещества и сделать заготовку в собственном соку.
ессе готовки из грибов выделится большое количество сока.
5
Как только температура в скороварке станет максимальной, убавьте огонь и варите еще 20-30 минут. Температура в скороварке достаточно высокая для того, чтобы грибы полностью проварились и при этом остались плотной консистенции.
6
В конце приготовления выключите скороварку, откройте. Количество грибов уменьшится вдвое. Возьмите чайную ложку уксуса и добавьте в скороварку. Тщательно перемешайте. Не забудьте убрать крупные листья зелени из грибной смеси.
7
Последний этап – перекладывание грибов в сухие и предварительно стерилизованные банки, которые следует заполнить до горлышка. Дайте грибам немного остыть и закатайте стерильными крышками. Готовые банки можно выставить на покрывало крышками вниз и дождаться полного остывания.
Обратите внимание
Из грибов, маринованных в собственном соку, можно сделать отличную закуску, добавив зеленый лук и немного подсолнечного масла.
Полезный совет
Грибы, сделанные по такому рецепту, долго хранятся и остаются ароматными, а также упругими.
-------------------------------Как отличить съедобный гриб от несъедобного? http://rastitelstrana.ucoz.com/news/kak_otlichit_sedobnyj_grib_ot_nesedobnogo/2016-08-17-259
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев