Вы думаете, что приготовить из курицы? Всё большую популярность набирают комбинированные продукты, куриные ножки в тесте этому хороший пример. Наверняка многие из вас не готовили это замечательное блюдо. А зря, иногда вид обычных жареных куриных голяшек надоедает, а эти куриные ножки в тесте — имеют оригинальный вид и замечательный вкус. Удивите своих близких новым блюдом, к тому же, запах выпечки всегда создает атмосферу уюта, домашнего очага.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг.;
куриные ножки (голени) – 6 штук;
свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
картошка – 5-6 шт;
лук репчатый – одна большая головка;
молоко – 50 г;
масло сливочное – 50 г.;
соль, перец по вкусу;
масло растительное для поджаривания.
Приготовление:
Приготовить слоеное тесто , а проще будет купить готовое замороженное. Его предварительно разморозить. Шампиньоны промыть, очистить (если молоденькие с чистой кожицей – можно не чистить) и мелко нарезать.
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить, пока не позолотится, на растительном масле. К луку всыпать измельченные грибы и жарить, пока не выпарится пущенная грибами жидкость (минут 15).
Куриные голени обмыть, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
Куриные ножки, запеченные в тесте будут у нас еще и с начинкой… картофель очистить, обмыть, нарезать большими кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Как только сварится картошка, слить воду, добавить в кастрюлю сливочное масло и потолочь картошку как для пюре, добавить сюда же подогретое молоко, посолить по вкусу, еще раз хорошенько перемешать, немного взбивая. Сразу же к горячему пюре добавить обжаренные грибы с луком, перемешать. Пусть немного остынет.
Размороженное тесто разрезать на куски и раскатать на квадратики со стороной 15 см, толщина слоя – около 3 мм. В середину этих лоскутков выложить по 3 ст. ложки начинки, на начинку сверху поставить вертикально ножку, края теста поднять к косточке и обмотать ниткой. Получится мешочек, из которого торчит несколько сантиметров косточки.
Для выпекания куриных ножек в тесте, смазать противень растительным маслом и поставить на него «мешочки». Чтобы открытые косточки не обуглились, можно надеть на них колпачки из фольги. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать, пока тесто не станет румяным (минут 25).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1