Рыба в томатном соусе на сковороде | Рыба в томате с луком и морковью
Простой и вкусный рецепт рыбы в томатном соусе с луком и морковью на сковороде. Рыба получается вкусной, использую ХЕК. Она пропитывается ароматом и вкусом томатного соуса. Подходит к любому гарниру.

Рецепт рыбы в томатном соусе на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хек (или любая другая рыба) - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томаты в собственном соку - 0,5 л (или томатный сок 0,5 л, или на 0,5 л воды развести 2 ст.л томатной пасты)
Соль, перец, сахар, лавровый лист

КАК приготовить рыбу в томате на сковороде:
1) Рыбу зачистить, филировать. Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
2) Рыбу обвалять в муке и обжать на среднем огне до полуготовности.
3) На чистой сковороде обжарить лук (3-5 мин), добавить натертую морковь и жарить до готовности (5 мин).
4) К обжаренным овощам добавить томатный соус. Довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец в горошинах, черный молотый перец, соль и сахар.
5) Выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.
Рыбе дать остыть, настояться и пропитаться томатным соусом. Ее лучше подавать в теплом или холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев