Рождественская КУТЬЯ из пшеницы. Рецепт кутьи на Рождество
Кутья на рождество это обязательное традиционное блюдо нашей семьи. Рецептов приготовления кутьи много, я предлагаю классический вариант. Кутья из пшеницы с медом, орехами, маком и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ для Рождественской кутьи:
Пшеница - 1 стакан (200 мл)
Вода (для варки) - 800 мл
Мак - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Орехи - 50 г
Мед - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Как ПРИГОТОВИТЬ кутью:
1) Пшеницу промыть, залить водой, и оставить минимум на 3 часа, лучше на ночь.
2) Слить воду, в которой она набухала и залить свежей водой, минимум в 4 раза больше чем самой пшеницы.
3) Отварить на маленьком огне, до готовности (30-40 минут). Если останется лишняя вода, ее необходимо слить.
4) Для начинки:
- Мак промыть, залить кипятком, и оставить запариваться на 20 минут. После добавить 1 ст.л. сахара и растереть, в ступе или ложкой.
- Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут. После воду слить и просушить.
- Орехи подсушить на сковороде и измельчить.
5) В теплую кашу добавить изюм, орехи, мак и заправить медом. Хорошо перемешать и по возможности оставить на пару часов, чтобы кутья настоялась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев