Ингредиенты для приготовления плавленого сыра в домашних условиях
Для приготовления плавленого сыра нужно подготовить такие ингредиенты:
Домашний творог – 500 г.
Сливочное масло –100 г.
Два куриных яйца.
Соль – 1 ч л с горкой.
Сода – 0,5 ч л.
Любой натуральный ароматизатор: сушеный укроп, универсальная приправа с овощами, сушеные грибы и др.
Как приготовить плавленый сыр: пошаговая инструкция
Подготовив все ингредиенты можно приступать к приготовлению лакомства.
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Если приготовить блюдо нужно быстро, то сливочное масло можно растопить в микроволновке.
Творог выложить в металлическую емкость. Туда же отправить сливочное масло, вбить яйца, всыпать соль и соду.
Все тщательно перебить блендером, чтобы не было комочков. Масса должна стать максимально однородной.
Соорудить паровую баню. В кастрюлю налить воды, поверх взгромоздить металлическую посуду с творожной массой.
Постоянно помешивая растопить сыр, чтобы получилась однородная тягучая консистенция. Растапливать пока все комочки творога не расплавятся.
В последнюю очередь добавляются вкусовые добавки. Плавленый сыр тщательно перемешивается, чтобы ароматизаторы равномерно распределились по блюду.
Вылить массу в формочку или судок, поставить охлаждаться. Когда домашний плавленый сыр остынет, можно мазать его на хлеб и угощаться вкуснейшим лакомством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев