Основные ингредиенты
Чтобы покрасить яйца настоем чая каркаде нужно минимум ингредиентов:
Высушенные лепестки каркаде — 8 ст. ложек;
Вода — 1 литр;
Белые куриные яйца;
Поваренная соль — 0,5 ст. ложки.
Соль необходима для того, чтобы белок не вытек из тех яиц, скорлупа которых все-таки лопнет при варке. Также отдельно следует сказать о столовом уксусе. В описаниях многих способов окраски пасхальных яиц его добавляют для лучшего закрепления цвета. Особенно он актуален при применении натуральных красителей, не обладающих силой и яркостью. Однако при окрашивании отваром гибискуса уксус будет лишним, так как сам отвар уже получается достаточно кислым благодаря содержанию в нем целой группы кислот. На завершающем этапе понадобится любое растительное масло в небольшом количестве. Им натирают крашенки, чтобы придать им блеск и праздничный вид. Основные шаги при окрашивании Подготовленные яйца положите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до состояния «в крутую» (12-15 минут). Приготовьте красящий настой. Для этого залейте чай крутым кипятком. Оставьте настаиваться под крышкой, примерно 15-20 минут. Полученный отвар можно, но не обязательно, процедить при помощи шумовки или ситечка. На качество окраски это не влияет. Положите вареные яйца в заварку на минуту. Достаньте. Промокните салфеткой. Затем опять опустите их в красящий раствор. После первой процедуры на скорлупе должен проступить легкий сине-серый оттенок. Повторяйте процедуру столько раз, сколько понадобится, чтобы получить желаемый цвет ниагара. Это может занять от 8 до 10 раз. После окончательного раза поставьте яйца на подставки и дайте обсохнуть. Сухие крашенки протрите ваткой, смоченной в растительном масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев