Вкусно, просто, быстро!
Этот пирог меня всегда выручает. Получается вкусно, а готовить его легко и очень быстро. Попробуйте приготовить заливной пирог с капустой по этому рецепту.
Ингредиенты:
Капуста свежая - 500 гр.;
Зеленый лук;
Растительное масло;
Яйцо - 3 шт.;
Сметана - 5 ст. л.;
Майонез - 3 ст. л.;
Мука - 8 ст. л.;
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
Соль, перец по вкусу.
1. Нашинкуйте капусту соломкой, присыпьте солью и помните руками. Порубите зеленый лук, соедините с капустой. Переложите капусту в сковороду и потушите на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить в начинку мелко порубленное вареное яйцо.
2. Для приготовления теста смешайте яйца со сметаной и майонезом, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Если тесто жидковато, добавьте еще ложку муки.
3. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте половину теста, равномерно распределите. Затем ровным слоем выложите капусту и залейте второй половиной теста, сверху присыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев