А кому хочется шашлычка?))Всё возможно,даже в домашних условиях...даже не стоя у плиты...
Мясо подойдёт любое с жирком,лучше грудинка или шейка--если говядина или свинина и даже бёдра индейки.Мяско будет просто таять во рту.И никаких хлопот.
Мясо порезать на кусочки размером с грецкий орех.Если мясо замороженное,то разморозить до конца и обсушить салфетками--лишняя влага не нужна,а то жареного не получится.Поперчить,посолить и смазать немного растопленным ЖИВОТНЫМ жиром.Подойдёт топлёное масло или свиное сало.Я смазала растопленным куриным жиром.Порезать лук полукольцами (на 700 гр мяса 1 большая головка лука),пару штук лаврового листа,всё смешать,положить в рукав для запекания,выдавить оттуда воздух и завязать.Я положила сначала в один рукав,завязала и положила в ещё один рукав--из-за опасений,что рукав может лопнуть.Сделать тонкой иголкой пару проколов в рукаве сверху.Положить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 гр духовку и забыть про него на 2 часа.Если мясо жестковатое и по весу более 1 кг,то на 2,5 часа.
Эти два часа тянулись как 22,потому,что ароматы по кухне витали просто фантастические))
Выложить наш "шашлык" на блюдо,посыпать свежим луком и зеленью и можно наслаждаться его волшебным вкусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев